domenica 24 agosto 2014

... e vissero felici e contenti ...

... anche a ferie finite.
Quest'estate bizzarra ci ha visti "girovaghi" ... montagna, lago, mare e, infine, ancora qualche giorno di montagna.
Probabilmente avrei preferito cucinare il riso in un'altra maniera, tipo in insalata, ma gli ingredienti di cui sopra e la temperatura adatta hanno reso possibile il risottino di cui sotto.
Preparare il sughetto di porcini è semplicissimo e molto veloce:
- pulire bene i funghi e tagliarli,
- fare un soffritto di olio e scalogno, unire i porcini e far sfumare con un bicchiere di vino bianco,
- unire un pezzettino di dado e una noce di burro (mai e poi mai il sale!!!),
- far cuocere per cinque minuti.
Cucinare il risotto "nel modo in cui si è solito prepararlo" e unire il sughetto dopo aver fatto tostare il riso. A fine cottura aggiungere, se piace, del parmigiano e un pezzetto di burro.

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