... ci vuole qualcosa che scaldi anche l'anima.
La zuppa che ho cucinato in questa domenica invernale è proprio quello che ci vuole.
Visto che è molto ricca può essere benissimo servita come piatto unico.
Per prepararla occorrono:
180 g. di orzo perlato
120 g. di manzo (il pesce è un ottimo taglio da utilizzare)
120 g. di speck in un'unica fetta
una noce di burro (o un filo di olio extravergine di oliva)
1.8 litri di acqua
1 carota
2 patate
1 cipolla
1 costola di sedano
mezzo porro
In una pentola abbastanza capiente far soffriggere lo speck, precedentemente tagliato a cubetti, con il burro (o l'olio).
Sciacquare l'orzo con acqua fredda e unirlo al soffritto facendolo rosolare leggermente.
A questo punto aggiungere l'acqua calda, il pezzo di carne e far cuocere per 40 minuti.
Nel frattempo tagliare tutte le verdure che, trascorsi i 40 minuti, andranno messe nella pentola.
Proseguire la cottura per altri 20 minuti.
Trascorso il tempo indicato, la zuppa è pronta.
Non ho aggiunto il parmigliano perchè già saporita.
Non l'ho regolata di sale, olio e pepe perchè per il mio palato andava bene così.
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