sabato 19 maggio 2012

Polpette

In realtà queste polpette sono un'ottima soluzione quando il freezer deve essere sbrinato e c'è parecchia carne da "sfruttare" ... questi giorni piovosi non sono l'ideale per le pulizie di primavere, infatti, ho lasciato perdere questo gravoso compito e ho preparato le polpette.
Le dosi sono "ad occhio", e gli ingredienti sono: vitello, manzo, salsiccia, mortadella, pane ammollato nel latte e poi strizzato, uova, prezzemolo, parmigiano reggiano. Non ho aggiunto il sale perchè il composto dava l'idea di essere sufficientemente saporito. Una volta preparato il composto, dare forma alle polpette e farle cuocere per una ventina di minuti in una padella con un filo d'olio e del vino bianco.
Come accompagnamento ho preparato delle verdure cotte con un filo d'olio (melanzane, zucchine, cipolle, olive taggiasche, capperi, origano, un pizzico di sale): semplici, veloci da fare ma molto gustose.

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